Daily News

Мужчина отказался лечь в больницу, пришел домой и умер

41-летний Павел Шилов из Эссойлы скончался, поднимаясь по лестнице домой. Как сообщает  «ТВР Life» , незадолго до этого мужчину увозили в Пряжинскую ЦРБ с жалобами на боли в животе. Там ему сделали обследование, но лечь в больницу мужчина отказался.

Обратно домой в Эссойлу мужчину отправили  с диагнозом абстинентный синдром (похмелье). Как рассказала изданию главврач Пряжинской ЦРБ Татьяна Юзвюк, Павел Шилов  был обследован специалистами — терапевтом, хирургом, урологом. Были сделаны все необходимые анализы. Но лечь в больницу для выяснения причины болей Шилов не захотел и подписал отказ от госпитализации.

— Сначала три недели пьем, потом болеем. Но мы все равно всем оказываем помощь. Шилова уговаривали три врача. Я сама свидетель. Но он категорически отказался. Мы не имеем права никого заставлять. К сожалению, пациенты сами недооценивают своего состояния и не слушают врачей, что нужно лечь и пронаблюдаться. Сейчас мы готовим ответ в МВД, приложим результаты осмотра и анализов, — сказала Татьяна Юзвюк.

Яркая Карелия в нашем Instagram