Daily News

Мужчина открыл стрельбу по туристам в Абхазии: пострадали двое

Абхазия стрельба

В Абхазии местный житель открыл стрельбу по российским туристам в пансионате «Самшитовая роща» в Пицунде.

По словам главы администрации Пицунды Руслана Хунцария, он не знает, кто именно открыл огонь, при этом он рассказал, что мужчина стрелял по ногам туристов.

— Причина происшествия мне неизвестна, но стрелял кто-то из местных жителей по ногам туристов, которые отдыхали в «Самшитовой роще». Во время стрельбы пуля рикошетом попала в самого стрелявшего. Туристы живы, но одного из них доставили в сочинскую больницу, — сообщил  Хунцария.

Стрелявший — 42-летний гражданин Абхазии Дмитрий Пилия. Ранее он был судим за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Очевидцы происшествия говорят, что в пансионате отдыхала компания из пяти человек (двое молодых людей и три девушки), к ним подошел неизвестный и начал непристойно вести себя по отношению к девушкам, ему сделали замечание, после чего он достал пистолет и открыл огонь, сообщает Sputnik Абхазия.

Напомним, среди россиян отмечается небывалый ажиотаж на отдых в Абхазии. В Сети появилось видео гигантской пробки на границе с Абхазией.

Яркая Карелия в нашем Instagram