Мужчина отсидел полгода вместо брата, который представился его именем
Daily News

Мужчина отсидел полгода вместо брата, который представился его именем

Дмитрий Рубинштейн / © ИА «Версия-Саратов»

Житель Подмосковья Дмитрий Рубинштейн полгода отсидел в колонии за наркоторговлю вместо сводного брата. Тот представился полицейским его именем.

Александра Студентова 25 декабря  признали виновным и приговорили к пяти годам колонии общего режима по делу о наркотиках. Дело против него возбудили еще в июне прошлого года, но тогда он отдал полиции не свои документы, а своего сводного брата — Дмитрия Рубинштейна. Это сирота, которого в детстве усыновила семья Студентова. К лету 2019 года Рубинштейн жил в Подмосковье, был женат и воспитывал маленького сына.

С подлогом Студентову помогла мать. Она позвонила Рубинштейну и предложили помочь оформить «сиротскую квартиру». Мужчина прислал ей паспорт, свидетельство о рождении и другие документы. Обман удался, так как на фотографиях сводные братья выглядели похоже.

Подлог привел к тому, что в марте 2020 года с женой Рубинштейна связались сотрудники саратовской уголовно-исполнительной инспекции и заявили, что ее муж находится в федеральном розыске. Рубинштейн поехал в Саратов разбираться. Он пытался объяснить, что произошла ошибка, но ему не поверили и отправили сначала в СИЗО, а потом и в колонию общего режима.

Я по жизни всегда с улыбкой, но, находясь там, я вообще потерял лицо. Такое состояние, будто ты в трансе. Возможно, когда ты сидишь за что-то, ты что-то осознаешь, каешься. А я осознавал, что я сижу ни за что, просто потому что кто-то решил себя оградить от этого. За кого? Почему? Я знал, что у меня маленький ребенок растет без меня. Что супруге не хватает меня, не хватает отца сыну, — позднее рассказывал Рубинштейн изданию «Версия-Саратов».

Рубинштейн сразу же начала добиваться своего освобождения: второй адвокат вызволил его из тюрьмы за две недели. Для этого ему пришлось поднять на уши всю область.

25 августа Рубинштейна освободили, ему отменили приговор и вернули дело в прокуратуру. Глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям дать оценку действиям полицейских, судебных приставов, а также приемной матери и сводного брата Рубинштейна. СК возбудил уголовное дело о привлечении невиновного лица к уголовной ответственности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings