Daily News

Мужчина отсудил у бывшей жены деньги за клевету в сториз «Инстаграма» 

Фото: pixabay.com

Житель Тюмени впервые в российской судебной практике доказал, что сториз его бывшей супруги в соцсетях нанесли ему моральный вред. Мужчина обвинил экс-жену в клевете, потребовав опубликовать опровержение и выплатить ему компенсацию, рассказали в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как следует из материалов дела, девушка в своем «Инстаграме» пожаловалась на бывшего возлюбленного. Она заявила, что он пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, не платит за детский сад и работу няни. Также женщина назвала экс-супруга альфонсом.

Мужчине пришлось отвечать на многочисленные вопросы общих знакомых, поэтому он решил прекратить нападки и обратился в суд. Он потребовал заплатить за клевету 30 тысяч рублей и сделать пост-опровержение всего ранее сказанного, который нельзя будет удалить в течение года. Когда районный суд не поддержал его сторону, он подал апелляцию и предоставил судье справки о доходах, банковские чеки по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей. В итоге его требования удовлетворили.

— Суд обязал супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. С учетом характера распространенной информации и длительности ее нахождения в Сети бывшая жена должна выплатить Александру пять тысяч рублей, — сказано в сообщении пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Яркая Карелия в нашем Instagram