Daily News

Мужчина отсудил у Минздрава 5 миллионов рублей за ошибочную операцию

операция
фото: pixabay.com

В Краснодаре мужчина отсудил у городской больницы скорой помощи пять миллионов рублей за врачебную ошибку. Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в ноябре 2019 года пациент поступил в больницу с диагнозом «острый аппендицит».

Мужчину прооперировали и в рамках формальной процедуры отправили удаленный аппендикс на гистологическое исследование. По результатам исследования мужчине сообщили, что у него обнаружено онкологическое заболевание кишечника, и удалили часть органа, пишет «Российская газета».

На основании результатов, полученных в ходе исследования удаленного аппендикса, пациенту было сообщено о том, что у него обнаружены раковые клетки, в связи с чем была проведена операция по удалению части кишечника. Впоследствии выяснилось, что данная операция была произведена ошибочно, а материал, представленный для исследования, принадлежал не пациенту, — говорится в сообщении.

Позднее выяснилось, что биоматериал принадлежал другому пациенту. Первомайский районный суд города Краснодара удовлетворил требования истца и постановил компенсировать ему моральный вред. Теперь Минздрав региона должен будет выплатить мужчине пять миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram