Daily News

Мужчина подключил к банковскому счету своей коллеги «Мобильный банк» и украл крупную сумму

В Карелии осудили жителя поселка Лоухи, который украл деньги с банковской карты своей коллеги. Женщина сама попросила его однажды снять деньги с ее карты и продиктовала пин-код. Мужчина же не только выполнил просьбу, но и заодно прямо в банкомате подключил на номер своего мобильного телефона услугу «Мобильный банк», привязав ее к расчетному счету коллеги.

После получения СМС-сообщения о зачислении на счет знакомой крупной суммы он со своего мобильного телефона за три раза похитил 16 тысяч рублей. Для этого предприимчивый мужчина просто перечислил деньги со счета коллеги на счета своих родственников. Пропажу денег потерпевшая обнаружила, пытаясь расплатиться за покупки в магазине.

Только полное признание вины, активное содействие следствию, полное возмещение причиненного преступлением ущерба и наличие на иждивении малолетнего ребенка уберегло подсудимого от лишения свободы. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, в течение которых он будет находиться под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram