Daily News

Мужчина поджег свою квартиру, чтобы выселить гостей

23 мая около часа ночи на пульт «01» и в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в одном из жилых домов в поселке Кирьявалахти возник пожар. В квартире, где произошло возгорание, находились мужчина и женщина. Прибывшим на место пожарным и стражам порядка они рассказали, что кто-то с улицы разбил камнем  окно, а затем  кинул бутылку с зажигательной смесью.

Спасателям удалось быстро ликвидировать пламя, благодаря чему имущество не пострадало. Сумма ущерба — 350 000 рублей.

Полицейские выяснили, что квартира, в которой они живут, им не принадлежит. Ее владельцем является 50-летний местный житель. В дальнейшем было установлено, что именно он причастен к совершению преступления.

С супругами подозреваемый познакомился несколько месяцев назад. И рассказал, что у него есть свободная квартира. Семейная пара  уговорила хозяина разрешить там пожить некоторое время, причем вопрос об оплате даже не поднимался. В дальнейшем хозяин жилплощади осознал, что гости съезжать не собираются, кроме того, он практически полностью обеспечивал их проживание и питание.

Выход из ситуации он нашел в том, чтобы устроить пожар в своей квартире, когда постояльцы будут спать. Совершив задуманное, злоумышленник вернулся к себе домой в полной уверенности, что под подозрением не окажется. Однако полицейские вскоре вышли на его след.

Теперь за содеянное ему придется ответить перед законом. Следствие продолжается.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram