Мужчина поймал таксиста, который хотел забрать деньги у его матери и отдать мошенникам
Daily News

Мужчина поймал таксиста, который хотел забрать деньги у его матери и отдать мошенникам

Петрозаводчанин задержал курьера, которого телефонные мошенники отправили забирать деньги у пенсионерки. Как сообщают в МВД Карелии, утром 31 марта 84-летняя жительница Петрозаводска позвонила сыну и рассказала, что ночью ей по телефону сообщили, что якобы он совершил преступление. За освобождение от уголовной ответственности потребовали крупную сумму, и она передала курьеру 87 000 рублей. Но этой суммы оказалось недостаточно, и пенсионерка пообещала заплатить еще, как только откроется банк.

Мужчина, услышав всё это, тут же приехал к матери. Вскоре явился и человек, который ночью забрал деньги. На место была вызвана полиция. Курьера задержали и доставили в полицию.

Задержанный объяснил, что работает в службе такси. Ночью по телефону клиент дал адрес и попросил забрать деньги у его пожилой матери, а потом часть их перечислить на номер мобильного телефона, а часть – на банковский счет. 15 000 рублей были перечислены на телефон, а оставшуюся сумму перевести на счет не удалось, и, как заявил таксист, он решил вернуть её пенсионерке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings