Мужчина, потерявший всю семью на пожаре в «Зимней вишне», уехал из России
Daily News

Мужчина, потерявший всю семью на пожаре в «Зимней вишне», уехал из России

игорь востриков, кемерово, уехал, из россии,

Игоря Вострикова знают все, кто следил за трагическими событиями в Кемерове. Мужчина потерял на пожаре в ТЦ всю семью — жену, троих детей и сестру. В первые дни траура он стал одним из организаторов митинга на центральной площади Кемерова, где обвинил чиновников в гибели людей. После пожара мужчина занялся общественной деятельностью и даже пошел в политику (но в Совет народных депутатов от «Единой России» не прошел). 

С тех пор о Вострикове долгое время ничего не было слышно. А сейчас выяснилось, что мужчина уехал из России. За день до отъезда Востриков на своей страннике в соцсети сообщил подписчикам, что покидает Россию и перестает вести блог в Интернете. Преданные поклонники Вострикова негодовали. На следующий день Игорь успокоил фанатов тем, что решил все-таки остаться в Сети. Мужчина поехал отдохнуть в Таиланд. Он делился фотографиями, где он ест сороконожку, позирует на фоне моря и ездит на мотоцикле.

— В Таиланде отдохну. Потом, весной, поеду в Америку, есть там дела, — так он обозначил свое путешествие в прямом эфире «Инстаграма».

Мужчина не очень захотел общаться с журналистами «МК»: «Всё, что связано с комсомольцами и прочими партиями, шли бы вы все лесом. Москва, как Гонконг в Китае. Зимовал, зимую и буду зимовать, где вечное лето».

Знакомый Игоря объяснил, куда и зачем уехал мужчина.

Я познакомился с Востриковым после трагедии. Постоянно с ним общаюсь. Писал некоторые статьи для него. Помогал организовывать «Глас народ», вносил идеи и сейчас слежу за чатом в Сети, общаюсь с активистами движения. По поводу своего отъезда Игорь говорил, что поехал просто отдыхать. Наверное, весной вернется из Таиланда, а потом планирует поездку в Америку, — начал разговор молодой человек.

Как пояснил знакомый Вострикова, в Таиланде он просто отдыхает, а в Америку тоже собирается в качестве туриста.

Решил просто посмотреть мир. Нет там никаких дел. От политики он давно отошел. Поначалу накрывали его сильные эмоции, когда он организовал движение «Глас народа», высказывался простив коррупционной власти. Сейчас этот импульс угас. И он хочет жить как обычный человек. Но это не значит, что он не обращает внимания на некоторые события в России. За обстановкой следит.

Знакомый Игоря рассказал о компенсации, которую получил Востриков.
.

Ну, от денег никто не откажется. Все умеют считать, сколько он получил. Компенсация ему была положена большая. В Кемерово к нему приезжал журналист из немецкого издания «Шпигель», Игорь ему рассказывал, что получил 70 тысяч евро. Со временем эта сумма увеличилась. На самом деле, деньги дали ему возможность немного оправиться от трагедии, уехать из города. Не было бы средств, он бы продолжал свой торговый бизнес, погряз бы в рутине. Сама обстановка в городе не способствовала восстановлению психики. Игорь — сильный человек, на людях ведет себя, будто ничего не случилось, поэтому и раздражает многих. А свою боль он прячет внутри. Многие осуждают, даже ненавидят его за то, что он не так, как положено, переживает потерю семьи. Еще его обвиняют в излишней публичности. Но, как мне кажется, для него публичность — средство снятия стресса. Он привык к вирутальному общению, оно дает ему заряд, эмоции. Ничего другого ведь у него не осталось.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings