Daily News

Мужчина пришел написать заявление об украденном телефоне, но полицейские избили его самого

Военнослужащий из города Анива Сахалинской области заявил об избиении в местном отделении полиции, куда он пришел подать заявление о пропаже телефона. Об этом сообщило издание "Сахалин.инфо". Следственный комитет проводит проверку.

Мужчина рассказал, что потерял телефон. Он подумал, что его могли украсть, поэтому пошел в полицию писать заявление. Его провели в кабинет на втором этаже, где находились три человека в штатском. Когда они услышали имя и фамилию заявителя, начали его избивать.

Били руками и ногами, по голове, в грудь, садились на меня и душили. Я не мог понять, что они хотят, мне не давали сказать. Потом из их разговоров я понял, что они перепутали меня с моим однофамильцем, который у них в розыске за какой-то дебош. Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили, — рассказал пострадавший.

Мужчина снял побои (у него диагностированы ушибы и закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга). Он написал заявление в прокуратуру. СК проводит проверку по факту.

Следственный комитет уже провел эксперимент, одного из сотрудников идентифицировали.  Пострадавший добавил, что после обращения в прокуратуру его «пригласили на встречу» и пригрозили привлечь к ответственности за угрозы какой-то семье, если он не заберет заявление. Разговор пострадавший записал на диктофон.

В СК опровергли информацию о том, что установлена личность одного из сотрудников.

Яркая Карелия в нашем Instagram