Мужчина прожил три месяца в одной комнате с телом убитой жены
Daily News

Мужчина прожил три месяца в одной комнате с телом убитой жены

Фото: Рифей-Пермь

В Перми судят мужчину, который обвиняется в убийстве своей супруги. То, что последовало за смертью женщины, повергло в шок даже оперативников. Мужчина не захотел расставаться в телом жены и прожил с ним в одной комнате в коммуналке три месяца.

Соседям он сказал, что женщина уехала к родственникам в Кунгур. Но поведение мужчины им показалось подозрительным — он выходил из своей комнаты только ночью, а потом по квартире пополз ужасный запах, рассказывает «Рифей-Пермь».

Подсудимый поставил рядом с трупом вентилятор, чтобы гнилостный запах выдувало из помещения, нанес тональный крем на лицо женщины в местах, где были у нее повреждения. На восьмой день, как он сам пояснил, по периметру тела он насыпал стиральный порошок, для того, чтобы тело не кусали тараканы, — рассказывает Владимир Боголюбов, заместитель прокурора Индустриального района Перми.

Чтобы скрыть запах, мужчина натирал останки приправами. Сейчас он утверждает, что его жена умерла своей смертью, а вызывать полицию он боялся, чтобы не навлечь на себя подозрение.  Однако экспертиза показала, что женщина умерла от нескольких ударов тупым предметом по голове. Ее супруг утверждает, что намеревался свести счеты с жизнью, но не мог решиться.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Судят его по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Кстати, ранее он уже отбывал наказание за аналогичное преступление. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings