Daily News

Мужчина с топором напал на магазин в Карелии: он разгромил одну из витрин

топор, магазин, напали
фото: unsplash.com/@schalter4

В полицию Костомукши поступила информация о разбойном нападении. О случившемся выехавшим на место происшествия сотрудникам сообщила работница магазина. По ее словам, в дневное время в магазин зашел прохожий, в руках которого был топор. Мужчина проследовал к кассе и, угрожая инструментом, потребовал отдать ему деньги. Продавец ответила, что наличности нет, так как в основном посетители расплачиваются банковскими картами.

— Тогда гражданин пришел в ярость, разгромил одну из витрин, похитил медицинский халат стоимостью 1650 рублей и скрылся, — говорится в релизе МВД Карелии. — Женщина запомнила приметы злоумышленника. Они были переданы всем дежурным нарядам.
Подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками уголовного розыска по горячим следам неподалеку от места происшествия. Им оказался 59-летний ранее судимый местный житель. В ходе личного досмотра у него были изъяты топор и похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162. Также установлена причастность костомукшанина к двум кражам, совершенным на территории города. Уголовные дела возбуждены по пунктам «а», «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. По всем инкриминируемым эпизодам преступной деятельности фигурант дал признательные показания. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Яркая Карелия в нашем Instagram