Мужчина силой заставил свою знакомую выпить снотворное, а потом похитил у нее коллекционные монеты и ювелирку
Daily News

Мужчина силой заставил свою знакомую выпить снотворное, а потом похитил у нее коллекционные монеты и ювелирку

В Петрозаводске мужчина осужден за совершение сразу нескольких преступлений, среди которых -  убийство, грабеж, разбой и незаконное приобретение государственных наград СССР. Об этой истории мы уже писали.

Напомним: еще в 2004 году обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей знакомой, поссорился с женщиной, задушил ее, вывез ее тело в лес и спрятал там, а сам скрылся с места происшествия. Через несколько дней мужчина вернулся в квартиру несчастной и поджег ее, чтобы скрыть следы преступления. Тело потерпевшей тогда не нашли.

При расследовании убийства он попадал в круг лиц, проверявшихся на причастность к преступлению, но доказательств против него собрать не удалось. Расследование уголовного дела приостановили. С тех пор мужчина уже успел побывать в тюрьме за кражи и грабежи, а в январе прошлого года он совершил грабеж и два разбойных нападения.

Так, зимой прошлого года после совместного распития спиртных напитков со знакомым он несколько раз ударил его, после чего похитил у него телефон и деньги. А спустя какое-то время он вместе с приятелем выпивал уже на квартире другого знакомого и потребовали у него деньги. После того, как мужчина отказался, преступник заломил ему руки и похитил у него дорогие иконы, фуражку и котелок времен Великой Отечественной войны, бытовую технику и другие вещи на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Он же, зная, что сожитель его знакомой является коллекционером, всё с тем же приятелем пришел к ней в квартиру, с помощью угроз заставил женщину принять снотворные таблетки, а потом похитил коллекционные монеты, бытовую технику, телефон и ювелирные изделия, а также банковскую карту, на которой было больше 31 тысячи рублей, и государственные награды СССР.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 16 лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а затем в колонии строгого режима.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings