Daily News

Мужчина, скончавшийся в инфекционной больнице, умер не от свиного гриппа

В Карелии не подтвержден летальный исход от гриппа. Как сообщили нам в Минздраве, 40-летний мужчина, житель Соломенного, которого в среду доставили в инфекционную больницу, где он скончался, умер не от вируса свиного гриппа.

«В результате лабораторных исследований по случаю смерти пациента Республиканской инфекционной больницы вирусы гриппа, в том числе A (H1N1), не выделены», — говорят в Минздраве.

Скорее всего, причиной смерти стали осложнения на фоне простуды. Пациент поступил в больницу с вирусной инфекцией 26 января вечером, на седьмые сутки после начала болезни, и умер через два часа после госпитализации от осложнений.

Тем не менее,вопросы оказания медицинской помощи населению в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом находятся на постоянном контроле Министерства здравоохранения Карелии.

Так, в министерстве состоялся двухдневный обучающий курс. Его участники получили рекомендации главного инфекциониста республики Натальи Зборовской и главного пульмонолога Карелии Геннадия Моховикова, а также специалистов министерства. Речь шла об особенностях диагностики свиного гриппа, лечения тяжелых форм заболевания и его осложнений.

Министерство отдельно обратило внимание главных врачей на то, что обязательно нужно объяснить больным, находящимся в группе риска развития тяжелых форм гриппа и осложнений, что о любом ухудшении состояния они тут же должны сообщать своему лечащий врачу.

Яркая Карелия в нашем Instagram