Мужчина спрятал детей от коронавируса в лесу
Daily News

Мужчина спрятал детей от коронавируса в лесу

Фото: УМВД по Приморскому краю.

В поселке Кавалерово, что в Приморском крае, пропала семья. 39-летнего мужчину и его троих детей искали следователи и волонтеры.

Тревогу подняли учителя, когда старший ребенок, девятиклассник, не пришел на  итоговое собеседование. В пустом жилище обнаружили записку, в которой говорилось, что семья намерена уйти из дома. Спустя два дня пропавших нашли. Оказалось, что они были совсем недалеко.

Школьников обнаружили инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции. В ходе поисковых мероприятий в лесу они наткнулись на палатку, в которой находились глава семьи и дети, — говорит руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова. — Лесное жилище оборудовано солнечными батареями, душем и туалетом. Мужчина объяснил свой поступок тем, что приучает своих детей к жизни на природе. Шесть лет назад он потерял супругу, которая умерла от пневмонии.

По информации «Комсомольской правды», так глава семьи намеревался спастись от эпидемии коронавируса. Как сообщил источник издания, следователи рассматривают и такую версию событий. Несколько источников подтвердили, что мужчина — глубоко верующий человек. Большинство его публикаций в соцсетях посвящены религиозной тематике, а последняя — молитве от коронавируса.

Фото: «Комсомольская правда»

Дети в лесу не нуждались ни в еде, ни в воде. Но на отца все-таки составили протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Дети сейчас находятся в больнице. У органов опеки были замечания к условиям содержания несовершеннолетних, поэтому отец сейчас ремонтирует дом. После больницы, скорее всего, дети отправятся к бабушке, которая живет в Кавалеровском районе.

Насколько мне известно, органы опеки готовят иск, чтобы ограничить родительские права отца. Но могу сказать, что свои обязанности он выполнял — об этом свидетельствует и трепетное отношение самих детей к родителю. В любом случае их права и их интересы у нас в приоритете, — сказала  уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Но в полиции говорят, что школьников могут отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов. Но это лишь один из вариантов развития событий.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings