Daily News

Мужчина убил свою возлюбленную, а потом подал в полицию заявление о ее пропаже

Прокурор Лахденпохского района утвердил обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя района, который убил свою сожительницу. Как сообщают в прокуратуре Карелии,  в сентябре прошлого года между мужчиной и женщиной случилась ссора, во время которой обвиняемый избил потерпевшую (которая, кстати, являлась еще и матерью его двухлетнего ребенка) металлическим прутом.  От полученных травм женщина скончалась. Мужчина, недолго думая, закопал ее тело в лесном массиве.

О случившемся убийца рассказал своей матери. А та уговорила сына через несколько дней после убийства подать заявление о пропаже убитой женщины. Так они надеялись обмануть стражей порядка. Но через месяц мужчина сам пришел в полицию с повинной и во всем признался. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

К сожалению, это уже не первый случай в Карелии, когда убийца пытается таким образом скрыть свое преступление. Весной прошлого года всех потрясла история 32-летнего жителя поселка Ильинский, который жестоко расправился  с женой и полугодовалой дочерью, спрятал тела, а сам спокойно переехал в Ленинградскую область, где начал жить с другой женщиной и своим старшим сыном, которого в день убийства дома не было. Что самое ужасное, мужчина тоже подал заявление в полицию, где сообщил о том, что его жена и ребенок пропали. И полицейские разыскивали их, даже не подозревая о том, что мать и малышка давно мертвы. К поискам пропавших подключились и волонтеры. Убийца же   активно отписывался в группе, посвященной поискам его жены и дочери.

 

 

 

С

За совершённое обвиняемым преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram