Daily News

Мужчина, убивший сотрудницу банка из-за оскорбления, остался на свободе

Рабочий шинной мастерской Алексей Автамонов, который в ночь с 5 на 6 августа 2016 года убил 32-летнюю сотрудницу Россельхозбанка Дарью Тягунову, отделался мягким приговором. Как рассказывает издание E1.ru, суд назначил мужчине 2 года и 9 месяцев ограничения свободы (без изоляции от общества). Между тем прокуратура настаивала, чтобы Автамонова посадили в колонию строгого режима на 10 лет.

Автамонов сумел доказать, что задушил девушку из-за того, что у него произошел нервный срыв. По его словам, все началось с того, что Дарья сказала ему обидное слово.

«После сильного оскорбления потерпевшей он схватил ее за горло левой рукой и быстро задушил, — говорится в материалах дела. — Не мог остановиться, нанес удар по лицу. Прекратил душить Дарью, когда кончились силы, лег рядом с ней и уснул. Впоследствии вывез труп потерпевшей и сбросил его в воду».

Тело девушки искали почти год. Следователи провели кропотливую работу, чтобы доказать вину мужчины. По информации E1.ru, мягкий приговор стал неожиданностью для работников Следственного комитета.

Яркая Карелия в нашем Instagram