Daily News

Мужчина, убивший свою жену и дочь, хочет, чтобы его судили обычные люди

Владимир Серов пожелал, чтобы его судили присяжные заседатели. Поступок этого 33-летнего жителя поселка Ильинский в прошлом году привел в ужас всю Карелию. Все помнят, как убитый горем отец и муж три месяца разыскивал свою жену и 6-месячную дочь, а потом выяснилось, что пропали они по его вине.

По данным следствия, мужчина убил своих близких после очередной ссоры с супругой. Подробности шокировали: расчленил, положил в мешки, утопил. Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, Серов сначала сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехали в Костомукшу, а затем обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Все время поисков мужчина изображал из себя убитого горем любящего мужа и отца. Также у семейной пары есть общий сын (он на фото вместе с мамой).

В специально созданной группе поиска в социальной сети, Серов активно отписывался в разделе группы, посвященном поискам его жены Ирины  и дочери. Мужчина рассказывал о том, как продвигаются поиски, описывал, во что были одеты жена и дочь, указал даже, какие сапоги были на Ирине и какой комбинезон на дочери в день, когда они пропали. Серов разработал целую легенду: якобы Ирина взяла с собой примерно 7 тысяч рублей, детскую коляску и все документы.

Поиски женщины и ребенка продолжались три месяца. Все это время убийца преспокойно жил в Ленинградской области с другой женщиной. Когда мужчина сознался в содеянном, это повергло в шок многих жителей Карелии, ведь многие сочувствовали ему во время поисков.

Казалось бы, он не может не понимать, что нормальные люди оправдать его действия не в состоянии, и тем не менее мужчина хочет, чтобы его дело рассматривали именно судьи из народа. Видимо, ему есть что им сказать. Судебное следствие начнется уже через две недели.

Яркая Карелия в нашем Instagram