Daily News

Мужчина угнал соседский микроавтобус, чтобы перевезти стройматериалы

В Петрозаводске вечером 11 июня угнали микроавтобус «Фольксваген Транспортер». Ориентировка была передана всем дежурным нарядам  полиции. Ближе к полуночи сотрудники ДПС, несшие службу в поселке Чална, заметили схожий по описанию автомобиль, двигавшийся в сторону Суоярви. Позволив водителю микроавтобуса выехать за пределы поселка, полицейские последовали за ним и потребовали остановиться.

За рулем находился пьяный мужчина. Он предъявил документы на машину, страховой полис ОСАГО с отметкой «без ограничений», а водительское удостоверение предъявить не смог — якобы забыл дома. По поводу машины гражданин пояснил, что сегодня её купил.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские удостоверились, что это угнанный микроавтобус. Выяснилось, что одозреваемый некоторое время назад освободился из мест лишения свободы и устроился на работу строителем. Для перевозки стройматериалов ему был нужен автомобиль. Подходящую машину мужчина заметил во дворе соседа. Документы владелец хранил в салоне, а чтобы завладеть ключами, злоумышленнику пришлось проникнуть в его дом.

Коротко о главном в нашем Telegram