Daily News

Мужчина, угощавший посетителей петрозаводского бара за свой счет, лишился 165 тысяч рублей

В Петрозаводске в дежурную часть полиции обратился 43-летний мужчина и сообщил, что у него украли банковскую карту. Мужчина пришел в банк, чтобы заблокировать счет, и узнал, что с него исчезли 165 000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что последний раз потерпевший пользовался картой, когда отдыхал в кафе. Выпив лишнего, он стал угощать посетителей заведения, приглашая их за свой столик. Отсутствие карты он обнаружил только на следующий день.

Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый гражданин. Молодой человек признался, что в день преступления также отдыхал в кафе. Заявитель угостил его пивом, а затем в его присутствии оплатил счет и забыл карту на барной стойке. Злоумышленник запомнил пин-код и, воспользовавшись ситуацией, похитил карту. Покинув кафе, он обналичил все имеющиеся на счете средства. В дальнейшем молодой человек щедро тратил похищенные деньги на развлечения, спиртное, сауны, а также заплатил 45 000 рублей знакомому, который возил его по городу.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенной суммы изъята.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram