Daily News

Мужчина украл из магазинов 30 банок икры, кофе и элитный алкоголь

В Суоярви сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж из магазинов. Как сообщают в МВД Карелии, заявление об одном из преступлений поступило в полицию 11 марта. В продуктовом магазине на Суоярвском шоссе была выявлена недостача товара на сумму более 27 000 рублей.

В тот же день с аналогичным сообщением в дежурную часть обратились работники торгового заведения на улице Ленина. Злоумышленник тайно похитил продукты на 3390 рублей. Примечательно, что в  конце февраля там уже была совершена подобная кража, однако работники так и не приняли мер по усилению контроля. А 12 марта крупное хищение было зарегистрировано еще в одном сетевом магазине. Из торгового зала пропал товар на сумму 15 000 рублей.

Стражи порядка установили, что ко всем преступлениям имеет отношение один и тот же человек — ранее судимый житель Петрозаводска. Во всех случаях злоумышленник незаметно забирал товары с прилавка, прятал под одежду и проносил мимо кассы. В числе похищенного — 30 банок икры, несколько упаковок кофе и другие продукты, а также элитное спиртное и средства личной гигиены.

 

Главные новости в нашем Telegram