Daily News

Рецидивист обокрал друга-моряка и активно помогал искать похищенное

29 июля в дежурную часть полиции обратился житель одного из поселков Медвежьегорского района и сообщил, что его обокрали. Как выяснилось, днем 49-летний мужчина принимал гостей. Вскоре запасы продуктов закончились, и он несколько раз просил приятелей сходить в магазин, выдавая деньги из своего портмоне. Ближе к вечеру, когда все стали расходиться по домам, хозяин обнаружил, что его кошелек пропал. В нем находились важные документы, а также около 70 000 рублей и 170 долларов США.

Сотрудники полиции опросили всех гостей, которые были в квартире заявителя, но все свою причастность к краже отрицали.

Спустя несколько дней один из приятелей вновь навестил потерпевшего, чтобы узнать, как продвигается расследование. Тот поделился, что кошелек так и не нашел, из-за чего у него возникли большие неприятности на работе: среди пропавших документов был паспорт моряка. Гость предложил еще раз обыскать всю квартиру и вскоре нашел кошелек за плитой. Иностранная валюта и документы были на месте, а вот российские рубли исчезли.

Оперативники выяснили, что мужчина, который так активно помогал в поисках, делал это не случайно. В разгар застолья именно он похитил портмоне и, вытащив деньги, спрятал его на кухне. Почти всю сумму 42-летний ранее судимый подозреваемый успел потратить, часть похищенных средств изъята.

Яркая Карелия в нашем Instagram