Daily News

Мужчина умер от духоты в поезде: по словам пассажиров, проводники не оказали ему помощь

поезд смерть жара кондиционер

Пожилой мужчина умер в фирменном поезде Москва — Волгоград. Об этом сообщила в соцсетях певица Оксана Пономарева.

По словам Пономаревой, в вагоне есть кондиционер, но он все время был выключен. На жалобы пассажиров проводник реагировал странно:

— На вопросы и жалобы, проводник его снова включал, проходило 10 минут, и он его снова выключал!!! Признаюсь, что всю ночь мы не спали и задыхались, в итоге в соседнем купе умер мужчина, — написала  Пономарева.

Пассажиры вагона пытались спасти мужчину: делали искусственное дыхание, прямой массаж сердца. А еще пытались найти хоть кого-то из проводников. Оксана Пономарева рассказывает, что пробежала 6 вагонов, но ни в одном из них не оказалось проводника.

— Наш проводник пришел а течение 10 минут, ни рации, ни каких-то средств связи, НИЧЕГО!!! Человек лежал и не дышал, все это время по очереди, то хрупкая девушка, то я, то парень какой-то делали ему массаж сердца, пытаясь спасти, проводник сначала стоял, подбоченившись, и говорил: «Он умер! Оставьте!» Мы продолжали...

поезд смерть жара кондиционер

Проводники даже не дали жене погибшего успокоительное, потому что в железнодорожной аптечке его не нашлось.​ Мужчину так и оставили лежать в проходе, другие пассажиры перешагивали через труп. Оксана настояла на том, чтобы тело хотя бы подняли на кровать.

Тело было отправлено в Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти. Предварительно смерть наступила от сердечной недостаточности. Мужчине было 70 лет.

поезд Москва Волгоград смерть жара кондиционер

Как сообщает издание «Блокнот Волжский», проводники уже дали письменные объяснения. Пока нарушений должностных инструкций не выявлено.

Яркая Карелия в нашем Instagram