Daily News

Мужчина умер по дороге домой после выписки из ковидного госпиталя

Пожилого петербуржца выписали из больницы, где он проходил лечение от коронавируса, с рекомендацией пройти двухнедельный карантин. По пути домой ему стало не хватать кислорода, он начал задыхаться, упал и умер. Скорая помощь приехать не успела. Родные полагают, что пенсионера недолечили.

Сообщение о том, что на улице лежит тело пожилого мужчины, поступило в полицию днем 8 декабря. К месту происшествия выехали сотрудники МВД.

Следователи установили, что мужчина проходил лечение от коронавируса в больнице № 15. В тот день пенсионера выписали с рекомендацией пройти домашний карантин. Сын покойного снял квартиру, чтобы мужчина смог самоизолироваться там.

В прессе сообщают, что пенсионер был госпитализирован 26 ноября с высокой температурой, одышкой. В больнице у пенсионера диагностировали пневмонию с 68% поражения легких. В госпитале мужчина провел менее двух недель. Медики решили, что его состояние улучшилось: последние два дня для дыхания ему не требовался кислород. После двух отрицательных тестов на ковид пенсионера выписали.

Дочь покойного полагает, что его выписали рано, он был в плохом состоянии. Из больницы пенсионера забрал муж дочери. В такси состояние больного стало ухудшаться, а когда он вышел на улицу, то просто упал.

Мужу врачи «скорой» сказали, что его выписывать было нельзя, ему нельзя было выходить на улицу, — сказала дочь покойного.

Сведения о происшествии отправили в Следственный комитет.

Яркая Карелия в нашем Instagram