Мужчина умер в ожидании своей очереди к врачу
Daily News

Мужчина умер в ожидании своей очереди к врачу

Кадры видео nn.ru

В Нижнем Новгороде мужчина умер в холле поликлиники. Очевидцы сообщают, что он сидел в очереди к врачу и ему внезапно стало плохо. Скорая помощь приехала на вызов через 30 минут и констатировала смерть пенсионера.

Я пришел приблизительно в 8:00 и где-то через пять минут увидел, как мужчине стало плохо. Он был пожилой, может быть, лет 65 на вид, с ним был сын. Ему стало нехорошо, и сын сразу же начал кричать, просить о помощи, — рассказывает очевидец изданию nn.ru.

Кадр видео nn.ru

Очевидец трагедии рассказал, что он сам приходит в больницу уже пятый раз, но всё еще не может попасть к врачу. На дом врачи не приходят. Пенсионеру пытались помочь врачи поликлиники, но ничего не вышло. «Скорая» же ехала слишком долго.

Они возле него бегали минут 10. Пыталась помочь ему одна врач, а еще женщина, которая измеряет температуру на входе. Вызвали «скорую», позвали других врачей. Сын мужчины тоже пытался ему помочь, делал непрямой массаж сердца. Всё это время ко мне то и дело подходили работники поликлиники, запрещали снимать. Но о таком молчать невозможно. На экстренный вызов в поликлинику скорая помощь приехала за 35 минут! Спасти мужчину у них уже не получилось, было поздно, — говорит очевидец.

По предварительным данным, пациент ушел из жизни из-за тромбоэмболии. В нижегородском Минздраве отрицают, что «скорая» ехала долго. Также ведомство уверяет, что никакого ожидания в очереди не было, а врачи 1,5 часа боролись за жизнь пенсионера.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings