Daily News

Мужчина устроил разбой в двух магазинах Петрозаводска

две мужских руки в наручниках
Фотобанк Лори

Сотрудники полиции задержали 22-летнего петрозаводчанина, которого подозревают в разбое. По версии следствия, молодой человек пытался похитить деньги из нескольких магазинов.

В городское МВД в марте обратилась кассир местной торговой точки, расположенной на Кукковке. Она рассказала, что неизвестный мужчина зашел в магазин и, угрожая ножом, требовал отдать всю выручку. Но женщина не растерялась и была готова дать отпор злоумышленнику. Тогда мужчина убежал ни с чем.

Через несколько дней в полицию поступило еще одно заявление о разбойном нападении, но уже от продавца другого небольшого магазина на Перевалке. Потерпевшая сообщила, что посетитель потребовал отдать деньги из кассы — в противном случае он обещал предпринять попытку взрыва. Работница испугалась и убежала, забрав с собой наличные.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — сообщили в полиции.

Молодой человек уже признался в преступлениях, сейчас он находится под стражей. Ранее у мужчины были проблемы с законом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram