Daily News

Мужчина устроил стрельбу в детском саду: погибли двое детей и нянечка

Скриншот видео

В Ульяновской области в поселке Вешкайма неизвестный устроил стрельбу в детскому саду, об этом сообщает телеграм-канал 112.

Мужчина пришёл в садик “Рябинка” с ружьем, застрелил нянечку и двух детей. На месте работают полицейские. Мотив преступления устанавливается.

Телеграм-канал пишет, что мужчина пришел в детский сад во время тихого часа. С собой у него было ружье Иж-27. Дети в этот момент спали в кроватях.

Сначала преступник ранил сотрудницу детского сада Ольгу М, которая вышла на крыльцо, а потом выстрелил в 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. Также телеграм-канал утверждает, что в учреждении нет охранника, а только установлена тревожная кнопка.

Как пишет Baza, неизвестный зашел через парадную дверь детского сада в поселке Вешкайма, толкнув сотрудницу, которая в этот момент мыла крыльцо. Затем поднялся на второй этаж и начал стрельбу. Нападавший ранил помощницу воспитателя Елену К. и еще одну сотрудницу, а затем застрелил двух детей. После этого он покончил с собой.

Телеграм-канал Mash уточняет возраст погибших детей: 5 и 6 лет.

По предварительным данным, нападавший мужчина — 68-летний Александр Дронин. Такую информацию сообщают Mash и 112. Чуть позже телеграм-каналы отметили, что именно на него зарегистрировано оружие, но личность нападавшего пока не установлена.

Повар детского сада рассказала Mash, что всё случилось во время тихого часа — дети уже спали, стрелок зашел внутрь через пожарную лестницу. Он смог проникнуть внутрь, потому что группа проветривалась, дверь была открыта.

Власти Ульяновской области подтвердили «Интерфаксу» факт стрельбы в одном из детских садов региона. Также информацию о нападении подтвердили в ульяновском Минпросвещения. По официальной информации, погибли четверо, в их числе и нападавший.

Срочные новости в нашем Telegram