Daily News

Мужчина утонул, спасая жену: женщина три дня провела на скалах, пытаясь выжить

На Камчатке во время морской прогулки перевернулся катер. Мужчина, который управлял им, смог вытащить из воды жену, но сам утонул. После этого женщина три дня ждала помощи. 

26 июля в Авачинской бухте произошла трагедия: 31-летняя женщина вместе с гражданским мужем решили покататься на катере, но во время поездки судно перевернулось, пара оказалась в воде, передаёт «Кам24».

Мужчина за волосы смог вытащить супругу из воды, но сам утонул на её глазах. Женщина смогла выбраться на берег, где она оказалась в ловушке из-за каменистой местности. В гору подняться самостоятельно было невозможно, а возвращаться в воду без лодки опасно.

Вскоре к берегу прибило спасательный жилет мужчины. Она взяла его и три дня размахивала, чтобы привлечь внимание катеров. У женщины не было ни еды, ни питья, ей приходилось спать на голых камнях.

Женщину заметили рыбаки и сообщили в МЧС. Спасатели, прибывшие на место происшествия, не смогли эвакуировать женщину с воды из-за сильных волн, поэтому было решено сделать это с помощью альпинистского снаряжения. Спасательная операция заняла более трех часов.

Женщина отделалась синяками и ссадинами и в состоянии сильнейшего шока была доставлена в больницу. Тело ее гражданского мужа не найдено.

Яркая Карелия в нашем Instagram