Мужчина выдал приставам должника, который тайно купил машину
Daily News

Мужчина выдал приставам должника, который тайно купил машину

Около 60 000 рублей задолжал петрозаводчанин  своему знакомому и не вернул долг даже по решению суда. Официально  мужчина нигде не работает, к тому же никакого имущества на его имя не зарегистрировано. Угрызения совести задолжавшего мужчину совсем не мучили  –  он игнорировал все требования пристава и не приходил на прием.

Зато через некоторое время на прием в отдел пришел взыскатель. Он узнал, что должник  купил автомобиль «Фольксваген», при этом  на себя должник машину оформлять не стал. Взыскатель сообщил об этом судебному приставу и даже предоставил копию договора купли-продажи. Однако сказать, где находится автомобиль, он не мог.

Поисками машины занялись работники отдела розыска управления. Вскоре она была обнаружена в одном из дворов Петрозаводска. Представители закона арестовали автомобиль и увезли на эвакуаторе.

После проведения оценки «Фольксваген» был передан на реализацию. Невзирая на то, что собственником машины было другое лицо, автомобиль был продан, ведь в договоре купли-продажи покупателем значился именно должник.  Выручить за машину удалось 27 200 рублей  –  почти половину долга.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings