Daily News

Мужчина, выживший в крушении вертолета, несколько часов искал жену и сына в ледяной воде 

Фото: "Комсомольская правда"

Выживший в крушении вертолета в районе Курильского озера житель Санкт-Петербурга несколько часов вместе со спасателями искал в ледяной воде жену и 17-летнего сына. Отец семейства любит экстрим, поэтому приучал к активному отдыху близких. На борту Ми-8 они оказались в последний момент. Друзья семьи приболели и отдали свои билеты. Мужчина выжил, поскольку не был пристегнут ремнями безопасности и его выкинуло из вертолета, пишет «Комсомольская правда». Его жене и сыну спастись не удалось.

— В момент удара приоткрылись задние створки, и «не привязанных» пассажиров выбросило из салона. Леша (имя изменено — прим. ред.) пристегнут не был — он вообще каким-то чудом не получил ни царапины. Наталья с Ваней (имена изменены — прим. ред.) выбраться не успели. Я уверен, что он пытался их спасти, но не успел, — рассказал близкий друг семейства.

Сейчас Алексей продолжает вместе со спасателями осматривать место трагедии и ищет своих родных. Он ныряет с аквалангом в ледяную воду Курильского озера, пытается добраться до обломков вертолета.

— Алексей — парень конкретный и волевой. Он не отступит — будет нырять дальше и дальше. Лишь бы только себя самого еще не погубил, — говорит приятель выжившего мужчины.

Фото: Министерство специальных программ Камчатского края

Для семьи из Санкт-Петербурга это была третья поездка на Камчатку и второй полет на вертолете. По словам друзей семейства, отец очень любит экстрим и старался везде брать с собой сына: они ходили под парусом и на плоту, занимались скалолазанием. Потеря самых близких для Алексея станет страшным ударом, уверены знакомые.

— Ваня замечательным рос парнем. Храбрым, смекалистым. Одно время он даже спасателем хотел стать е потом это желание, правда, немного подугасло. Учился, выбирал университет е через два года должен был окончить школу. В голове все это не укладывается, — сказал друг семьи.

Напомним, 12 августа вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жесткую посадку в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника на Камчатке. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. Восемь человек спаслись, судьба еще восьмерых, в том числе ребенка, неизвестна. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Яркая Карелия в нашем Instagram