Daily News

Мужчина взломал дверь, чтобы вселиться в собственную квартиру

Согласно решению суда петрозаводчанин  должен был вселиться в квартиру, принадлежащую ему и еще одному собственнику. Даже проиграв суд, проживающий в квартире мужчина всячески препятствовал появлению нового жильца. Тогда его вызвали на прием к судебным приставам. 30-летний мужчина выслушал представителя закона, вышел из отдела и… как в воду канул. Все попытки судебного пристава-исполнителя встретиться с ним или хотя бы вручить повестку оказались безуспешными. Перед незваными гостями дверь квартиры ни разу не открылась.

Для того, чтобы осуществить принудительное вселение взыскателя, его соседу необходимо было вручить еще ряд требований. Так как сделать это никак не удавалось,  второму владельцу квартиры разъяснили, что он может самостоятельно вселиться, поскольку  является одним из собственников. Однако тот надеялся, что ему удастся въехать в квартиру мирным путем, и решил подождать еще.

Тем временем должника объявили в розыск. Но и старания  работников отдела розыска отыскать неуступчивого мужчину не увенчались успехом. Месяц за месяцем взыскатель терпеливо ждал, когда его будущего соседа привлекут к ответу. В конце концов его терпение лопнуло и он приступил к решительным действиям. Взломав дверь, мужчина вошел в квартиру.  Увидев в комнате скрывавшегося восемь месяцев должника, он вызвал работников отдела розыска и судебного пристава-исполнителя, которые составили акт о самостоятельном вселении взыскателя.

Главные новости в нашем Telegram