Daily News

Мужчина, взявший под Петербургом детей в заложники, состоит на учете у психиатра: он требует привести к нему жену

мужчина, Колпино, заложники
фото: starhit.ru

Шестерых детей, которых взял в заложники житель дома на улице Пролетарской в Колпино, так и не освободили. Как сообщают очевидцы с места событий, полицейские в скором времени могут начать штурм квартиры.

Журналистам стало известно имя и точный возраст мужчины — 38 лет (ранее сообщалось, что агрессору 42 года). Трое из шести взятых им в заложники детей носят его фамилию. Многодетным помогал местный социальный центр.

Семья приехала два года назад из Архангельской области, — рассказали в пресс-службе администрации Колпинского района. — Отец состоит на учете в ПНД, мама нормальная. У них шестеро детей разного возраста от 3 до 15 лет. Семья сопровождалась Центром помощи семьи и детям Колпинского района. Две недели назад у папы уже было пограничное состояние. Специалисты сопроводили его в медучреждение, где были даны рекомендации по приему препаратов. Принимал он их или не принимал, не знаем. Сейчас на месте спецназ, глава администрации.

Известно также, что мужчина состоял на учете у психиатра и две недели назад ему выписали препараты. В данный момент мужчина пьян и требует привести к нему жену, которую ранее сам выгнал на улицу. Она, как сообщают очевидцы, боится идти к нему. Известно, что при себе у мужчины топор и, возможно, огнестрельное оружие.

Яркая Карелия в нашем Instagram