Мужчина хотел избавиться от ниток на куртке и спалил весь дом
Daily News

Мужчина хотел избавиться от ниток на куртке и спалил весь дом

Прокурор города Сортавала утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Заозерный, виновного в гибели двух человек. Обстоятельства, при которых произошел пожар, иначе, как нелепыми, и не назовешь. Но, увы, последствия у них оказались трагическими.

Как сообщают в прокуратуре Карелии, в июне прошлого года обвиняемый, изрядно подвыпив,  зажигалкой поджег нитки на рукаве своей куртки, частично пропитанной растворителем. Видимо, так он хотел привести куртку в порядок. Рядом стояла бутылка с растворителем.

В результате куртка вспыхнула.  Пытаясь сбить пламя, мужчина стал размахивать горящей курткой, опрокинув при этом бутылку с растворителем, пары которого воспламенились. В квартире начался пожар, который распространился и на другие квартиры.

Сам мужчина спасся, а вот двое других жителей дома погибли в огне, отравившись угарным газом. Кроме того, из-за неудачного эксперимента с курткой  было уничтожено принадлежащее жителям дома имущество на общую сумму более 3,3 миллиона рублей. Сейчас уголовное дело передано в суд, за уничтожение чуждого имущества и причинение смерти по неосторожности мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings