Мужчина хотел переехать в Карелию, а в итоге погиб здесь. Трагедия произошла на глазах его друга, который не смог помочь
Daily News

Мужчина хотел переехать в Карелию, а в итоге погиб здесь. Трагедия произошла на глазах его друга, который не смог помочь

Фото: 4vsar.ru

В Костомукше произошла трагедия: гость республики отправился на прогулку на снегоходе по неокрепшему льду. Мужчина вылетел со снегохода и упал в полынью, сообщает МЧС Карелии. 

Инцидент произошел на озере Ламмасярви, в четырех километрах западнее деревни Вокнаволок Костомукшского городского округа 25 ноября. Известно, что погибший мужчина был уроженцем Ямало-Ненецкого автономного округа, но планировал навсегда перебраться в полюбившуюся ему Карелию.

Мужчина катался на снегоходе вместе с жителем Костомукши. Около острова Палошуари снегоход начал проваливаться. Хозяин снегохода прибавил ходу, поэтому мужчина вылетел на полном ходу и попал в полынью.

Некоторое время оставшийся на льду житель Костомукши пытался подобраться к утопающему, но не смог, так как лед ломался под его весом. С собой у него не было элементарных средств спасения (например, веревки с петлей на конце). Подобное приспособление могло бы спасти мужчине жизнь.

Хозяин снегохода дозвонился до своих родственников, которые сообщили об инциденте по телефону о1. Однако уже было поздно — мужчина не подавал признаков жизни. Прибывшая на место бригада спасателей при помощи лодки ПВХ вытащили погибшего мужчину из ледовой западни и передали сотрудникам ОВД Костомукши.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings