Daily News

Мужчина залез в квартиру своего друга через балкон и вынес все ценные вещи

В Петрозаводске задержан 40-летний петрозаводчанин, который подозревается в нескольких преступлениях. Его знакомый некоторое время был в отъезде, а когда вернулся домой, обнаружил, что балконная дверь открыта. Из квартиры пропали документы, телевизор, фотоаппарат, два кальяна, игровые джойстики, а также две кожаные куртки и другая одежда. Ущерб, по оценке хозяина, превысил 30 000 рублей.

Полицейские установили, что к хищению причастен ранее судимый мужчина, с которым потерпевший познакомился примерно за месяц до кражи. За это время вор успел не раз побывать у него в гостях. Однажды они разговаривали по телефону, и из этого разговора злоумышленник понял, что товарища сейчас нет в городе. Тогда-то и возник план  ограбить его квартиру. Добраться до балкона второго этажа мужчине  помог козырек. Вещи он вывез на такси, а потом продал.

Позже полицейские узнали, что задержанный мужчина имеет отношение еще к двум кражам.  Так, 8 марта из магазина на улице Мелентьевой были похищены пять курток стоимостью без малого 26 000 рублей. Две из них уже изъяты. Другая кража с ущербом порядка 2000 рублей была совершена также в марте в продуктовом магазине на улице Олонецкой.

Яркая Карелия в нашем Instagram