Daily News

Мужчина, зверски убивший жену и 6-месячную дочь, готовит для присяжных свою версию случившегося

В Верховном суде Карелии начался процесс над 33-летним Владимиром Серовым, который зверски убил свою жену и 6-месячную дочь. Мужчина расправился с ними после ссоры. Мешки с расчлененными трупами он утопил в ручье и выбросил в лесу поблизости от места преступления. А чтобы отвести от себя подозрения в убийстве Серов сначала сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехала в Костомукшу, а затем обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Все время поисков мужчина изображал из себя убитого горем любящего мужа и отца. Также у семейной пары есть общий сын.

В специально созданной группе поиска в социальной сети Серов активно отписывался в разделе группы, посвященном поискам его жены Ирины  и дочери. Мужчина рассказывал о том, как продвигаются поиски, описывал, во что были одеты жена и дочь, указал даже, какие сапоги были на Ирине и какой комбинезон на дочери в день, когда они пропали. Серов разработал целую легенду: якобы Ирина взяла с собой примерно 7 тысяч рублей, детскую коляску и все документы.

Но все вышеописанное — пока лишь версия следствия, которую еще предстоит доказать в суде. Серов сам попросил, чтобы  его судили присяжные заседатели. Более того, на суде он заявил, что...  убил только жену! Дочь, по словам подсудимого, он не трогал. Мужчина вообще держится очень уверенно, активно задает вопросы свидетелям. Никаких угрызений совести у него пока не наблюдается. Косвенно Серов дал понять, что у него для присяжных заготовлена своя версия случившегося, причем, видимо, такая, что это полностью перевернет их представление о совершенном преступлении. Но пока подсудимый ее не озвучил.

Хотя сложно представить, какое же оправдание можно вообще придумать для такого страшного и зверского преступления. Как выяснилось в суде, Серов убивал свою жену и дочь прямо у себя на работе, на территории автодорожной производственной базы в поселке Ильинский.

— Вова, ну как можно было такое сделать? — в какой-то момент допроса вырвалось у сестры погибшей.
Вова на ее вопрос не отреагировал. А девушка пояснила, что никаких предпосылок для такой  кровавой развязки событий не было. Серов  с рождения очень любил сына и очень ждал появление дочери. Мы будем следить за ходом судебного заседания и держать вас в курсе событий.

Яркая Карелия в нашем Instagram