Daily News

Мужчине, убившему Владимира Фошкина, грозит до 20 лет лишения свободы

Продолжается следствие в отношении мужчины, который ударил ножом погибшего Владимира Фошкина. Как сообщает пресс-служба карельского Следственного комитета, 35-летний мужчина, уроженец Олонца, ударил Владимира Фошкина ножом в живот, а потом, прихватив рюкзак молодого человека, скрылся на такси. Мужчину обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем. По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Его подельник пока проходит по делу как свидетель. Напомним, что трагедия произошла в минувший четверг. В  начале девятого вечера молодой человек возвращался с работы, он шел на встречу со своей девушкой. Возле аптеки «Фармакор» к нему подошли двое неизвестных и потребовали отдать им мобильный телефон.

Но Владимир Фошкин отказался: тогда завязалась драка. А потом один из нападавших ударил молодого человека ножом. Свидетелями происшествия стали множество человек: в этот час на проспекте Ленина людно. Но никто почему-то не вмешался в конфликт. Правда, полицию вызвали быстро, вызов поступил уже через 10 минут. Спасти молодого человека не удалось – в субботу он скончался в больнице. Полиция задержала двух жителей Олонца: ударил ножом Владимира 35-летний мужчина.

По слухам, убили Владимира Фошкина большим кухонным ножом. Но в МВД эту информацию пока не подтверждают. Также, по рассказам очевидцев, преступники вели себя довольно странно: они убежали, но потом вернулись к истекающему кровью молодому человеку, зачем-то перевернули его и потащили, а также забрали рюкзак.

Сегодня погибшего молодого человека похоронили. Друзья Владимира решили организовать благотворительный концерт в честь погибшего друга. Деньги, вырученные с концерта, пойдут на помощь семье погибшего молодого человека.

Концерт состоится 31 января в 18 часов в баре «Зигмунд Фрейд». Организаторы концерта ищут коллективы, которые смогли бы принять участие. Пока помочь друзьям Владимира согласились лишь три группы.

Яркая Карелия в нашем Instagram