5 часов медики спасали мужчину, на которого в зоокомплексе напал медведь
Daily News

5 часов медики спасали мужчину, на которого в зоокомплексе напал медведь

Мы уже писали о страшном событии, которое произошло в зоокомплексе «Три Медведя» , что находится рядом с поселком Сяпся, в минувшую субботу. Напомним: медведица Даша набросилась на маленького мальчика и его отца. По словам очевидцев, зверь разбежался из одного угла вольера до другого, подпрыгнул, зацепился за край открытого вольера и выпрыгнул прямо на площадку с людьми.

Мужчина получил очень серьезные травмы. Но, к счастью, медики спасли ему жизнь. Как пишут родственники пострадавших в социальной сети «ВКонтакте», операция длилась пять часов. Сейчас мужчина находится в больнице, не исключено, что ему предстоит еще одна операция. Когда он поступил в больницу, на голове у него не хватало фрагмента кожи.

Однако родственники мужчины счастливы, что он вообще остался жив: после встречи с  медведем мало кому удается выжить. К тому же пострадавшему быстро удалось взять себя в руки и стойко продержаться до прибытия медиков. Что касается маленького мальчика, то с ним сейчас все в порядке.

— Мой племянник гордится отцом., — пишет брат пострадавшего, — И в школе на тему «как я провел лето» он будет писать «ходили с папой на медведя голыми руками»... Пишу к тому,  что храбрости у брата не убудет.  Таким должен быть настоящий отец.  Держись,  брат... Спасибо всем тем , кто поддерживает...

Родственники мужчины уже связались с полицией. Скорее всего, они будут подавать в суд на зоокомплекс.  Между тем, в сети начали появляться рассказы других очевидцев случившегося. Вот что написала петрозаводчанка в официальной группе зоокомлекса «Три Медведя»:

—  Это был ужас! Все испуганные мы побежали за территорию к машинам и в дом (где располагается касса). Мы с мужем и маленьким ребенком забежали в кассу. Там продавал мужчина билеты молодым людям ( как в последствии оказалось что этот мужчина был хозяином вольера). Когда забежав, я крикнула, что выбежала из вольера медведица , этот хозяин сказал мне, что этого не может быть и чтоб я не придумывала( Но впоследствии он сам и пристрелил медведицу).Сразу выпустили собак, они и работники комплекса долго гоняли медведицу по территории. Люди кричали. Но загнать не получалась. Потом медведь выбежал к дороге, где стояла наша и еще 2 машины. Там собаки ее окружили. И хозяин из ружья медведицу убил. Было конечно нам и работникам медведицу жалко, но когда стояла угроза жизни отдыхающих и нас — это была вынужденная мера. Отдать должное, что собаки грамотно сделали свою работу. Зоокомплекс не безопасен. Медведица находилась в вольере, из которого могла при желании выпрыгнуть, он не защищен сеткой.

От самих сотрудников зоокомплекса никаких официальных комментариев пока не поступало, хотя люди уже требуют объяснить, на самом ли деле на медведице Даше тренировали охотничьих собак, из-за чего она и озлобилась.

11

12

13

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings