Daily News

Мужчину ошибочно вакцинировали от ковида вместо гепатита

Фото: Министерство обороны

Жителю Барнаула в больнице сделали прививку от коронавируса, хотя он пришел вакцинироваться от гепатита и дифтерии. Мужчина переболел ковидом и у него есть антитела, поэтому он не собирался прививаться. Неразбериха случилась в медучреждении, где ранее тела умерших от Covid-19 складировали в мешках в подвале, пишет «Ридус».

От гриппа мы не ставим, ковидом переболели, о чем он и сообщил врачам. Пришел в прививочный с направлением на дифтерию и гепатит и прививочным сертификатом. Ему поставили одну прививку, и уже дома, листая сертификат, мы обнаружили, что записей о нужных прививках нет, зато появилась запись о прививке «Спутником V», — рассказала жена мужчины в паблике «Инцидент Барнаул» в соцсети «ВКонтакте».

В больнице супругам не смогли объяснить, почему произошла ошибка. Минздрав Алтайского края начал проверку по данному факту. Если жалоба подтвердится, допустившему ошибку работнику вынесут дисциплинарное взыскание.

Осенью прошлого года в той же барнаульской больнице находился ковидный госпиталь, в подвале учреждения обнаружили десятки мешков с телами умерших от коронавируса. Местный Минздрав объяснил это тем, что патологоанатомическое отделение было переполнено.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram