Мужчину оштрафовали на 30 тысяч из-за фейка о коронавирусе
Daily News

Мужчину оштрафовали на 30 тысяч из-за фейка о коронавирусе

Суд оштрафовал жителя Магнитогорска на 30 тысяч рублей за публикацию фейковой информации о коронавирусе в соцсети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье «Злоупотребление свободой массовой информации». Он написал в соцсети, что город невозможно покинуть из-за коронавируса. Городской суд  назначил мужчине наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Ранее 20-летнего жителя Бугульмы оштрафовали на 30 тысяч рублей за публикацию фейка о больных коронавирусом.

31 марта Госдума решила ужесточить штрафы за распространение фейков о пандемии. В КоАПе штрафы увеличены с 1,5 млн рублей до 10 млн рублей. Предусмотрено и уголовное наказание — до пяти лет лишения свободы, если из-за ложной информации человек умер. Закон уже одобрил Совет Федерации.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings