Мужчину оштрафовали на 40 тысяч за комментарий про Путина в соцсетях
Daily News

Мужчину оштрафовали на 40 тысяч за комментарий про Путина в соцсетях

В Орле суд оштрафовал на 40 тысяч рублей Андрея Бычкова, который написал оскорбительный комментарий про президента России Владимира Путина и «его свиту». Суд признал Бычкова виновным по статье  о «неуважении власти», пишет «МБХ медиа».

Мужчина прокомментировал в соцсети новость о том, что в Орле активизировались клещи. «В [Советском] Союзе даже не знали, кто это — клещи. Благодаря нашим *** (очень хорошим) чиновникам мы катимся и катимся все ниже. Спасибо Путину — настоящий *** (неприятный человек) наш президент и вся его шайка», — написал Бычков.

По словам юриста Дмитрия Краюхина, в Центр по противодействию экстремизму якобы поступило анонимное сообщение об этом комментарии. Текст передали на исследование специалисту экспертно-криминалистического центра УМВД по Орловской области, после этого было возбуждено уголовное дело.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, а 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тысяч рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******»  в социальных сетях.

В Карелии по этой статье на 30 тысяч  был оштрафован 36-летний житель поселка Калевала. Он разместил на своей странице во «ВКонтакте» несколько изображений, «демонстрирующих явное неуважение и оскорбление органов» государственной власти.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings