Мужчину с онкологией выселили из его дома ради олимпийской стройки
Daily News

Мужчину с онкологией выселили из его дома ради олимпийской стройки

Судебные приставы в Сочи выселили супругов Андрея и Наталью Мартыновых из пансионата «Нептун», где им выделили жилье взамен дома, снесенного в 2011 году под строительство объекта Олимпиады. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на супругов.

Андрей Мартынов проходит лечение от онкологического заболевания. Из пансионата приставы вынесли его на матрасе — он не мог идти из-за слабости после химиотерапии. По словам Мартынова, семье не позволили взять вещи. К полуночи пара оставалась возле пансионата.

В  2011 году глава Сочи Анатолий Пахомов поручил выделить его семье землю. Им пообещали участок в районе океанариума, но в 2013 году выделение земли остановили.

В августе 2016 года суд Адлера удовлетворил иск мэрии Сочи о выселении Мартыновых без предоставления другого жилья. Супруги говорили, что не могут переехать в другое место, поскольку у них нет денег на аренду жилья. В июле 2019-го приставы уже пытались выселить семью, но отложили этот процесс.

Обновление: 

Администрация Сочи временно предоставила социальное жилье супругам Андрею и Наталье Мартыновым. Им дали муниципальную квартиру. Говоря о новом жилье, Мартынов отметил, что квартире нужен ремонт, но «там намного лучше, чем в пансионате: есть свет, вода, канализация». Он пояснил, что в пансионате воду носили с улицы, а электричества не было.

Андрей Мартынов сообщил «Кавказскому узлу», что семье выставили условие — они получат жилье на постоянной основе, если устроятся на работу на муниципальное предприятие. Ранее мэр города уже предлагал семье такой вариант, но тогда Мартынову не удалось найти работу.

  • В пансионате «Нептун» жили люди, лишившиеся жилья из-за наводнений, а также переселенцы, лишившиеся домов из-за строительства олимпийских объектов. К сентябрю в пансионате остались только супруги Мартыновы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings