Мужчину, убившего 9 лет назад бизнесмена из Костомукши, отправили на 11 лет в колонию
Daily News

Мужчину, убившего 9 лет назад бизнесмена из Костомукши, отправили на 11 лет в колонию

Закончилось расследование убийства 9-летней давности в Костомукше и вынесен приговор преступнику. Тогда в городе горняков был зверски убит предприниматель и депутат местного совета. Некоторое время мужчина числился как пропавший без вести. О его исчезновении стало известно 4 апреля около полуночи. Брат пропавшего  позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что назначил потерпевшему встречу в 23 часа, но тот не пришел.

На следующий день автомобиль бизнесмена был найден на трассе. Как сообщили в карельской прокуратуре, подсудимый и его сообщник договорились совершить разбойное нападение на местного предпринимателя и его убийство ради хищения имущества. Им было известно, что предприниматель периодически на своем автомобиле с крупными денежными суммами выезжает в Петрозаводск для оптовых закупок товара.

В соответствии с разработанным планом соучастники изготовили из огнестрельного ружья обрез, а также приготовили нож. Выяснив, что предприниматель готовится к очередной поездке, вооруженные злоумышленники спланировали нападение на него на дороге на территории Муезерского района.

58-летний подсудимый нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом, а затем его соучастник произвел в предпринимателя два выстрела из обреза свинцовым дробовым снарядом. Предприниматель погиб на месте.Затем нападавшие украли из автомобиля бизнесмена 215 тысяч рублей. Труп и автомобиль убитого они спрятали в лесу.

Убийцу приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings