Мужчину, убившего двух братьев, признали психически больным и отправили на лечение
Daily News

Мужчину, убившего двух братьев, признали психически больным и отправили на лечение

Верховный суд Карелии направил на принудительное лечение мужчину, совершившего двойное убийство. По информации Следкома Карелии, 52-летний обвиняемый, будучи пьяным, возвращался домой. По дороге он увидел двоих мужчин, которые курили на крыльце своего дома, и решил продолжить выпивать с ними. Однако два брата, с которыми обвиняемый назойливо пытался пообщаться, не захотели с ним разговаривать. В результате мужчина напал на них с ножом. Один из потерпевших погиб на месте, а второй сначала остался жив и попал в больницу в тяжелом состоянии, но позже скончался.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд направил его на принудительное лечение  в психиатрический диспансер специального типа с интенсивным наблюдением.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings