Daily News

Мужчину застрелили в лифте жилого дома из-за купюр «банка приколов»

Фото: скриншот с видео

В спальном районе Казани нашли тело 51-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову на лестничной площадке между 14-м и 15-м этажами. Правоохранители задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 36-летний местный житель.

По версии следствия, убийца собирался купить у пострадавшего два земельных участка, а также расположенный на одном из них цех по выделке шкур за шесть миллионов рублей. 2 сентября мужчины встретились и оформили договор, а затем поехали к подозреваемому домой. Когда они входили в дом, у подозреваемого в руках была сумка с деньгами и зарегистрированный карабин «Сайга». В лифте выяснилось, что в кейсе не реальные купюры, а банкноты «банка приколов».

Потерпевший, обнаружив подлог, начал возмущаться, и в ходе конфликта подозреваемый выстрелил ему в голову. Затем он вытащил тело на лестничную площадку, вышел из здания и уехал к знакомому, где оставил свой автомобиль. После этого мужчина вместе со своим отцом пытался выехать из города на другой машине, пишет «Российская газета». Подозреваемого задержали благодаря объявленному плану «Перехват».

Предполагаемый убийца попал на видео за несколько секунд до случившегося. На кадрах видно, что он держал в руках карабин.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram