Мужчину, жестоко избитого «петрозаводским маньяком», до сих пор мучают головные боли
Daily News

Мужчину, жестоко избитого «петрозаводским маньяком», до сих пор мучают головные боли

Сегодня в Верховном суде допросили мужчину, которого до полусмерти избил «петрозаводский маньяк» Антон Ипатов за пару месяцев до убийства девушек. Пострадавший — безработный 30-летний Игорь Курковский.

Ипатов избил его на совместных посиделках с алкоголем. Пили, судя по показаниям, много. «Водка, пиво, вино», — отвечает свидетельница того вечера, Алина. Сам потерпевший события того вечера практически не помнит: «Ни боли, ничего не ощущал. Помню только по рассказам». По его показаниям и рассказам свидетельницы, Ипатов напал на Курковского из-за бывшей девушки обвиняемого. После изрядных возлияний она пошла спать следом за Игорем и обняла его во сне. Антон зашел в комнату, увидел эту картину и разозлился.

«Он весь был разъяренный, вытащил Игоря из комнаты в гостиную, начал его избивать руками и ногами, по лицу много раз попадал», — рассказывает свидетельница Алина.

Свидетельница Алина

Игорь не сопротивлялся — был «сонный и пьяный». Через некоторое время у мужчины уже было «всё лицо в крови». Избиение прекратила проснувшаяся Ксения — в тот момент Ипатов избивал Курковского уже на кухне. Она прибежала в кухню, стала оттаскивать Антона и кричать на него. Алина вызвала скорую помощь и полицию.

Игоря забрали в БСМП, где он провел две с половиной недели. Финальный диагноз — проломлены лобные доли, сотрясение мозга. Как говорит потерпевший: «У меня до сих пор проблемы с головой, головные боли».

Потерпевший Игорь Курковский

Интересен тот факт, что сначала Игорь претензий к Антону никаких не имел. Тот навестил его в больнице, принес таблетки, предложил помощь, извинился. Он даже написал у следователя объяснение, что претензий к нему никаких не имеет. Но потом передумал — два месяца назад написал исковое заявление. Такой поступок он объяснил тем, что «боялся писать заявление» и «особо не задумывался». Следующие судебные заседания потерпевший посещать не хочет, как и взыскивать с Ипатова моральный ущерб.

Напомним, сегодня в суде полицейские рассказали, как упустили Антона Ипатова за несколько дней до убийства первой девушки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings