Музыкальная и художественная школы незаконно брали деньги за обучение детей
Daily News

Музыкальная и художественная школы незаконно брали деньги за обучение детей

Прокуратура Костомукши в результате проверок установила, что с родителей детей, которые занимаются в Детской художественной школе им. Л. Ланкинена и Детской музыкальной школе им. Г.А. Вавилова в Костомукше, незаконно берут деньги. Ежемесячно родители платили в эти школы от 350 до 470 рублей, в зависимости от того, на каком отделении их ребенок занимается.

Школы финансируются за счет средств бюджета, поэтому брать деньги за образовательную деятельность им запрещено. Образовательные учреждения дополнительного образования детей на платной основе вправе оказывать лишь дополнительные образовательные услуги.

В связи с этим прокурор принес акты главе администрации Костомукши и директорам школ об отмене нормативных документов, устанавливающих родительскую плату за обучение детей. Акты были рассмотрены и удовлетворены. Плата в музыкальной и художественной школах теперь отменены.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings