Daily News

МВД готовится изменить правила дорожного движения: будут новые штрафы

В России хотят ввести новые штрафы
Andrew Khoroshavin / Pixabay

Министерство внутренних дел подготовило проект постановления правительства, который вносит изменения в перечень неисправностей автомобиля, при наличии которых использовать автомобиль будет нельзя. При подготовке документа опирались на технический регламент Таможенного союза. Назначать штрафы хотят за отсутствие подушек безопасности, защитную пленку на фарах и неправильно установленный видеорегистратор.

В соответствии с документом штраф в размере 500 рублей будут выписывать автомобилистам, которые не меняют вовремя резину в соответствии с сезонностью, а владельцев большегрузов планируют наказывать за отсутствие цепей на колесах в зимний период. Аналогичное взыскание полагается и тем, кто не устраняет дефекты фароочистителей и автокорректоров уровня фар. Также автомобилистам планируют запретить клеить на фары защитную пленку.

Отсутствие козырьков от солнца и подушек безопасности будет вне закона, если такая комплектация предусмотрена производителем. Помимо этого штраф смогут выписать и за сигналы бортового компьютера о неисправности двигателя или коробки передач. Рублем накажут и тех, кто размещает на лобовом стекле предметы, загораживающие обзор.

За дефекты и конструктивные изменения кузова, согласно проекту документа, также будет грозить наказание. Незаконным хотят признать установку конструкций, выступающих за бампер и деформацию бампера, выступающего за пределы корпуса авто.

Проект находится на рассмотрении, принять его хотят к марту следующего года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram