Daily News

МВД Карелии перестало писать «плохие» новости. Что же произошло?

Пресс-служба МВД Карелии с 6 июня перестала публиковать криминальную сводку, а также сводку об автомобильных авариях. Прежде релизы с информацией о кражах, мошенничестве и ДТП публиковались практически в ежедневном режиме, однако с начала июня в разделе «Новости» появляются только отчеты о просветительской работе органов, результаты детских конкурсов и информация о работе отделений.

Последняя «негативная» новость о краже железнодорожного имущества вышла 5 июня. Запрос издания «Руна» , с чем связано исчезновение криминальных новостей с официального сайта ведомства, пресс-секретарь республиканского МВД Елена Есетская не стала комментировать.

– Мы публикуем актуальную, с нашей точки зрения, информацию, — сообщила пресс-секретарь МВД Карелии Елена Есетская.

Исчезновение «негативных» новостей зафиксировали  почти на всех региональных сайтах МВД в России. На Урале и на Сахалине на условиях анонимности журналистам подтвердили, что ведомства получили соответствующие указания от руководства. «Медиазоне», которая проверила все 85 сайтов российских управлений МВД и не нашла там с 6 июня ни одной «негативной» информации, более развернуто прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю.

— Если вы заглянете в другие регионы, будет то же самое. Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные [сообщения] ввиду особого распоряжения». На вопрос, связано ли это с чемпионатом мира, представитель пресс-службы ответила: «Я не могу вам сказать. Все, что есть на сайте, тем и богаты».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram