Daily News

МВД Карелии: зрители зря защищали музыкантов от сотрудников полиции

В МВД Карелии нам прокомментировали инцидент, который произошел вчера вечером возле ТРЦ «Макси». Напомним: полицейские потребовали у уличных музыкантов из Эквадора документы, а зрители вступились за них. Закончилось все тем, что полицейский якобы замахнулся на одну из девушек, которая держала на поводке  собаку. Животное заступилось за хозяйку и укусило стража порядка. Тот в ответ достал газовый баллон и распылил его в толпу.

Как пояснили в МВД Карелии, около пяти вечера сотрудники полиции действительно приехали к торговому центру «Макси». Дело в том, что в дежурную часть от одного из жильцов соседних домов поступила жалоба на сильный шум. Кстати, спустя несколько часов после инцидента люди снова звонили в полицию и снова жаловались на громкую музыку.

— Полицейские вели себя предельно корректно, никаких претензий к их работе нет, — говорят в пресс-службе МВД. — Конфликт действительно имел место быть, но разгорелся он на пустом месте – все документы и разрешения у музыкантов были в порядке, так что защищать их было незачем. После проверки документов наши сотрудники просто уехали бы.

Что касается хозяйки собаки, то на нее составлен административный протокол за нарушение Правил выгула домашних животных.  Собака действительно укусила стража порядка за голень, ему пришлось обратиться в травмпункт.

 - Полицейский распылял газ не в толпу, а конкретно на собаку, чтобы защититься, — добавляют в пресс-службе МВД. —  Люди при этом не пострадали. По крайней мере, ни одной жалобы на действя сотрудников полиции мы не получили, и в травмпункт никто, кроме полицейского, не обращался. Получит ли эта история продолжение, мы не знаем. Но, по идее, наш сотрудник вправе потребовать компенсации от хозяйки собаки, хотя вряд ли он будет это делать.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram